Primeros pasos
¿Cómo puedo instalar mi certificado digital en Internet Explorer en Windows?
¿Cómo puedo instalar mi certificado digital en Internet Explorer en Windows?

Aprende cómo instalar tu certificado en Internet Explorer si usas Windows

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

Para instalar tu certificado sigue estos pasos:

1º. Entra en el email que te ha enviado tu gestor el cual contiene tu certificado digital y descárgalo. Es un archivo que puede tener una extensión .p12 o .pfx

2º. Accede al menú de "Herramientas" - "Opciones de Internet" - "Contenido" - "Certificados"

3º. Pulsa el botón "Importar". Aparecerá un Asistente que nos guiará durante toda la importación del certificado.

4º. Pulsamos el botón "Siguiente" y en examinar seleccionamos la ruta y el nombre del fichero del certificado que queremos importar (el que hemos descargado que nos ha enviado nuestro gestor) y pulsamos "Siguiente".

5º. Ahora nos pedirá la contraseña con la que está protegido el fichero, la introducimos y marcamos las dos casillas: "Habilitar protección segura de clave privada... " y "Marcar la clave privada como exportable..." para que podamos volver a exportar el certificado con su clave privada y pulsamos "Siguiente".

La contraseña te la hará llegar tu gestor también por chat o por mensaje.

6º. A continuación nos indica donde podemos colocar el certificado importado, dejaremos la opción por defecto y pulsaremos "Siguiente" y "Finalizar".

Si tienes alguna duda, ¡escríbenos!

¿Encaja contigo?

Regístrate ahora y pásate a la gestoría

digital PRO para autónomos por solo

29 € / mes