¿Cómo puedo instalar mi certificado digital en Mozilla Firefox en Windows?
¿Cómo puedo instalar mi certificado digital en Mozilla Firefox en Windows?

Aprende cómo instalar tu certificado en Firefox si usas Windows

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

Para instalar tu certificado sigue estos pasos:

1º. Entra en el email que te ha enviado tu gestor el cual contiene tu certificado digital y descárgalo. Es un archivo que puede tener una extensión .p12 o .pfx

2º. Accede al menú "Herramientas" > "Opciones" > / Privacidad y Seguridad / Certificados".

3º. Pulsa en el botón "Ver certificados" que está en la pestaña de "Sus Certificados".

4º. Pulsa en el botón "Importar".

5º. Busca la ubicación (disco duro, cd, memoria USB, unidad de red) de la copia de su certificado que quieres importar e inserta la contraseña maestra de su navegador (si estableció alguna). Si es la primera vez que usas este navegador con certificados, inserta una contraseña y la confirmación (esta contraseña será requerida cada vez que quiera usar su certificado en las webs que lo requieran).

6º. Inserta la contraseña con la que protegiste tu copia de seguridad y si todo el proceso es correcto, recibirá el siguiente mensaje: "Se han restaurado
satisfactoriamente su(s) certificado(s) de seguridad y clave(s) privada(s)."