Nuevo sistema de trámites para el alta de autónomo

Date de alta como autónomo con Abaq en 2 minutos (desde Febrero 2020)

Arnau Folch avatar
Escrito por Arnau Folch
Actualizado hace más de una semana

Esta opción ya existía desde que existe Abaq, ahora hemos mejorado y facilitado el proceso de alta. Ahora es mucho más fácil enviarnos los datos y documentos que necesitamos para darte de alta en Hacienda, Seguridad Social y en el Registro de Operadores Intracomunitarios (si lo necesitas solo, que no es obligatorio).

Te cuento cómo puedes hacerte autónomo con Abaq:

1º. Entra en tu app de Abaq y selecciona en la pantalla de inicio la tarjeta que te invita a darte de alta como autónomo.

2º. Te contamos un poquito lo que vamos a hacer. Pulsa “Empezar”:

Empezar

3º. Selecciona la opción que se corresponda con tu situación. En este caso para el alta marca “No soy autónomo todavía” y luego pulsa “Continuar”:

Continuar

4º. Haz clic sobre “Ir a gestiones”:

Gestiones

5º. Te aparecerán 2 pestañas. En la primera las gestiones tanto que tienes pendientes como las que ya tienes completadas y en la segunda los avisos que tengas pendientes de revisar:

Pendientes

6º. Cuando tengas completadas todas las gestiones (no te preocupes porque son 8 gestiones súper fáciles) nos llegará a nosotros un aviso para que revisemos tu documentación y confeccionemos un resumen con todos los datos que enviaremos a Seguridad Social y a Hacienda.

7º. Ese resumen te lo mandaremos al móvil para que lo revises y si está todo ok, solo tendrás que firmarlo con el dedo. Fácil, ¿verdad?