Necesito tramitar mi baja como autónomo, ¿cómo puedo hacerlo?
Necesito tramitar mi baja como autónomo, ¿cómo puedo hacerlo?

No te preocupes, porque Abaq se encarga de todo por ti :)

Jordi Ortega avatar
Escrito por Jordi Ortega
Actualizado hace más de una semana

Esperemos que eso no ocurra, pero si ocurriera tenemos una opción pensada que incluye la baja en Hacienda y en Seguridad Social así como todos los impuestos que tengas que presentar para cerrar el año en curso, tanto los modelos trimestrales como los anuales (basándonos en la información que tenemos registrada en Abaq hasta el momento de la baja).

Recuerda que aunque trámites la baja, es necesario presentar los impuestos de ese año para dejar todo correctamente cerrado y que Hacienda no pueda reclamarte nada.

Para proceder con la baja, puedes solicitarla directamente desde la app, siguiendo estos pasos:

1º. En la pantalla principal pulsar sobre el menú "Servicios":

2º. Luego, para activar el trámite, debes pulsar sobre el apartado "Baja de autónomos" en la sección "Bajas".

3º. Te saldrá una pantalla con todos los servicios que se incluyen con la baja, una vez leídas las condiciones, puedes darle al botón "empezar".

4º. En la siguiente pantalla, deberás indicar la fecha efectiva de la baja, realizar el pago por nuestros servicios, e indicar tu número de la Seguridad Social (NAF, solo en caso de que no hayamos tramitado nosotros mismo tu alta como autónomo).

Este servicio tendría un coste adicional. Puedes consultar el detalle de los precios de trámites adicionales en el apartado de Precios en la web de Abaq.