Ventas con Amazon
Cómo generar las facturas de venta y de comisiones en la tienda online de Amazon, para contabilizarlo en Abaq
Cómo generar las facturas de venta y de comisiones en la tienda online de Amazon, para contabilizarlo en Abaq

Te contamos cómo debes preparar tu documentación para que Abaq pueda contabilizar correctamente las ventas que realizas desde Amazon

Jordi Ortega avatar
Escrito por Jordi Ortega
Actualizado hace más de una semana

Si te dedicas a vender productos a través de la tienda online de Amazon, es necesario que nos subas las facturas de venta a tus clientes y las facturas de comisiones de Amazon.

Facturas de venta a tus clientes

Para cada venta que haces a un cliente, Amazon genera automáticamente una factura en pdf. Debes subir estas facturas a la plataforma de Abaq.

Verás que las facturas que emite Amazon en tu nombre tienen un formato parecido a este de aquí debajo donde se indican tus datos fiscales, los datos del cliente y se detalla correctamente el IVA que repercutes a tu cliente.

Si no sabes dónde conseguir estas facturas de clientes, aquí tienes los pasos para generar un único archivo .zip:

• Accede a Seller Central.

• Entra en Informes.

• En el menú lateral, haz clic en Biblioteca de documentos fiscales.

• Haz clic en Facturas de venta.

• Selecciona el intervalo de fechas que deseas descargar.

• Haz clic en Descargar.

Una vez tengas el zip, puedes descomprimirlo en tu ordenador y subir las facturas a Abaq. Puedes subir las facturas desde la versión web de la app de Abaq o utilizando una carpeta de Google Drive enlazada a Abaq.

Facturas de comisiones de venta

Por cada venta que realizas, Amazon anota cada comisión y te genera una factura a final de mes con el detalle de las comisiones.

Para generar la factura sigue estos pasos:

• Accede a Seller Central.

• Entra en Informes.

• En el menú lateral, haz clic en Biblioteca de documentos fiscales.

• Haz clic en Facturas de tarifas aplicables al vendedor.

• Selecciona el mes que deseas descargar.

• Haz clic en Descargar.

Abaq necesita esta factura de comisiones para poder incluirla en tu cuenta para que puedas desgravar como gasto esas comisiones.

La factura de comisiones de Amazon puede variar en función del país donde se generan las comisiones, pero generalmente tienen un formato como este que te indicamos aquí debajo. Tus datos fiscales deben estar correctamente indicados dentro del documento.