¿Cómo subir mis facturas utilizando FacturaDirecta?

Te explicamos el funcionamiento de la subida de documentos entre FacturaDirecta y Abaq.

Brahim Assikiou avatar
Escrito por Brahim Assikiou
Actualizado hace más de una semana

Llegados a este artículo, seguramente ya dispongas de una cuenta de FacturaDirecta, ya sea la "cuenta de ventas", disponible gratuitamente para los clientes de Abaq, o bien, una cuenta incluida en cualquiera de los planes que ofrece el mismo programa de facturación.

Así que, lo único que queda por hacer es sincronizar ambas cuentas siguiendo los pasos de vinculación que te explicamos en este otro artículo.

Una vez tengamos esto realizado, lo demás es muy sencillo y solo debemos tener en cuenta lo siguiente:

Para los ingresos:

• En FacturaDirecta tendremos que crear las correspondientes facturas emitidas.

*Ten en cuenta que cualquier duda que tengas de carácter fiscal/tributario la puedes consultar libremente a tus gestores en Abaq, y cualquier pregunta de nivel técnico y funcional del programa de FacturaDirecta, la tendrás que consultar directamente al soporte de dicho programa, ya que ellos podrán ayudarte con más detalle y más información sobre el funcionamiento del mismo.

• Las facturas definitivas generadas, se sincronizarán, revisarán y contabilizarán, automáticamente con tu cuenta enlazada de Abaq sin que tengas que hacer nada.

Para los gastos:

• En FacturaDirecta, en el apartado superior, tendremos que dirigirnos a la sección "COMPRAS", desde allí podremos seleccionar la opción "Desde tu ordenador", con la cual podremos seleccionar los documentos de gasto que queremos subir y sincronizar con nuestra cuenta en Abaq.

• Añadir que se subirán en Abaq todos los documentos subidos desde la sección "COMPRAS" más todos los documentos que se hayan subido como adjuntos en la misma sección (pero nunca el detalle del gasto registrado, esto se genera en Abaq a partir de los archivos que se traspasan).

*Ten en cuenta que esta opción no estará disponible para la "cuenta de ventas" que se ofrece gratuitamente a los clientes de Abaq, y que para poder subir gastos desde FacturaDirecta, tendremos que contratar alguno de los planes comentados anteriormente, o bien, utilizar el plan gratuito que ofrece FacturaDirecta de hasta 10 clientes y 10 productos.