Subir documentación a Abaq
Carga de facturas en lote con un archivo CSV

Te explicamos el formato que debe tener el archivo CSV para poder cargar la información de facturas de venta y de compra en lote.

Jordi Ortega avatar
Escrito por Jordi Ortega
Actualizado hace más de una semana

Si no dispones de documentos en PDF o fotos de tus facturas de venta o de compra y necesitas cargar la información de tus facturas de venta y de compra de forma masiva, Abaq dispone de un formato de archivo CSV con el que podrás cargar toda la información de facturación en lote en un solo archivo.

Es importante que sigas de forma estricta el formato específico para la carga de facturas.

Esta guía te proporcionará una explicación detallada de cada columna requerida en el archivo CSV y te mostrará cómo realizar esta importación paso a paso.

Estructura del Archivo CSV

Para garantizar una importación exitosa, tu archivo CSV debe contener las siguientes columnas, respetando el orden y el formato establecido:

• Tipo de Operación (tipoOperacion): Indica si es una "compra" o "venta".

• Nombre (nombre): Nombre del cliente o proveedor.

• Código Postal (codigoPostal): Código postal asociado.

• País (pais): País de la operación.

• NIF (nif): Número de Identificación Fiscal.

• Fecha (fecha): Fecha de la factura en formato aaaa-mm-dd.

• Serie de Factura (serieFactura): Serie asignada a la factura.

• Número de Factura (numeroFactura): Número de la factura.

• Moneda (moneda): Tipo de moneda usada en la operación.

• Base Imponible (baseImponible): Monto base sobre el que se calculan los impuestos.

• IVA 21 Base (iva21Base): Base imponible para el IVA del 21 %.

• IVA 21 Cuota (iva21Cuota): Cuota de IVA al 21 %.

• IVA RE 5,2 Cuota (ivaRE5_2): Cuota del IVA de Recargo de Equivalencia al 5,2 %.

• IVA 10 Base (iva10Base): Base imponible para el IVA del 10 %.

• IVA 10 Cuota (iva10Cuota): Cuota de IVA al 10 %.

• IVA RE 1,4 Cuota (ivaRE1_4): Cuota del IVA de Recargo de Equivalencia al 1,4 %.

• IVA 5 Base (iva5Base): Base imponible para el IVA del 5 %.

• IVA 5 Cuota (iva5Cuota): Cuota de IVA al 5 %.

• IVA RE 0,62 Cuota (ivaRE0_62): Cuota del IVA de Recargo de Equivalencia al 0,62 %.

• IVA 4 Base (iva4Base): Base imponible para el IVA del 4 %.

• IVA 4 Cuota (iva4Cuota): Cuota de IVA al 4 %.

• IVA RE 0,5 Cuota (ivaRE0_5): Cuota del IVA de Recargo de Equivalencia al 0,5 %.

• IVA 0 Base (iva0Base): Base imponible para el IVA del 0 %.

• IRPF % (irpfTipo): Porcentaje de IRPF aplicado.

• IRPF Cuota (irpfCuota): Cuota de IRPF.

• Suplidos (suplidos): Gastos adicionales repercutidos.

• Total (total): Monto total de la factura.

Cómo cargar el archivo CSV en la plataforma de Abaq

La forma de cargar el archivo CSV es la misma que cualquier otro documento. Es decir, puedes utilizar la opción Subir archivo que encontrarás en la app de Abaq o bien, si tienes enlazada una carpeta de GoogleDrive, dejar el archivo dentro de esa carpeta y el archivo se cargará y procesará automáticamente.

Ejemplo de un Archivo CSV

Aquí tienes un ejemplo de cómo debería ser el archivo CSV de tus facturas:

29 € / mes

Icono de adjunto